大元集团召开2019年度党委民主生活扩大会议

     313日,大元集团2019年度党委民主生活扩大会议在总部大厦15楼召开,大元集团党委书记、董事局主席李建国,建业集团董事长、CEO王连兴,集团党委委员出席会议,班子全体成员列席会议。会议由党委书记、董事局主席李建国主持。

3.jpg

会议首先传达了《关于大元集团开展“坚守初心使命  凝聚硬核力量”活动的通知》;

随后,全体参会同志围绕以下三方面进行发言:1.根据蓝海战略及BLM个人差距分析,开展批评与自我批评,深挖思想根子问题,树信心、表决心;2.围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育要求,根据国家初心和使命、大元的初心和使命,制定个人的初心和使命;3.围绕从哪来、到哪去,结合本职工作及集团战略发展目标,如何守初心、担使命。结合2020年组织和个人BLM模型分析,对个人岗位职责、年度责任状,各项工作列出时间节点,认真分析资源配置,提出创新、突围举措,强化落实。

全部参会人员以自我查找问题,自我批评,深刻剖析与自己职务担当存在的差距与不足。每位同志发言,其他同志逐一进行找问题、提建议、讲方法、促提高。达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议指出,集团定期召开民主生活会,每次提出的问题,均存在不同程度的整改落实不到位,传统思维未改观,民主生活会就要洗洗澡、出出汗、红红脸,要真讲、真听、真用心、真落实。

会议强调,要紧抓各项工作的整改落实情况,并以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真反思反省,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好;要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识提高自觉性,根据明确的阶段性目标,持续整改。全面转变工作作风,提高工作质量,真抓实干,注重实效,确保实现2020年大元集团蓝海战略目标。

会议指出,二级单位总经理要提高生产和业务等方面的综合管理能力,发挥好党委成员的模范带头作用,强化理论知识,聚焦解决思想根子问题;加强各方面考核,加快行动,用改革的思想,推动集团的高速度、高质量发展;自觉进行对标学习,加强人才建设、体系建设,完善资源配置;同时,以问题为导向,找根源、抓落实;加大理论知识和专业知识的线上培训力度,并使之常态化;加强集团品牌建设和宣传力度。

最后,大元集团党委书记、董事局主席李建国对全体参会同志的发言进行总结,表示本次会议内容丰富,是一次鼓干劲、找差距、谋发展的会议。全体参会同志发言联系自身实际、深刻思考,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了会议预期目的。并要求参会人员要及时做好问题的汇总及分析,严格制定自己的初心和使命,并坚决落实。

2.jpg

全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持集团党委集中统一领导,坚决服从集团各项改革部署,坚定“党建自信、文化自信、战略自信、百年自信”的“四个自信”,形成改革合力,主动承担起举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。坚持以制度建设,推进治理体系和治理能力现代化为指导思想;为开创大元新时代党建工作新局面,实现2020年各项目标,实现蓝海战略、百年大元梦贡献磅礴力量。