大元集团开展多彩主题党日活动

    5月8日,为全面落实党的十九届四中全会精神,进一步深化“基层党建质量提升年”和“双报到”活动,实现基层党的组织生活常态化、规范化、多角度化,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,大元集团总部机关开展“多彩主题党日”活动,大元集团党委书记、董事局主席李建国,总部机关全体党员到场参会。

会议开始,全体党员重温入党誓词。

1.JPG

集团组织文化管理中心总监吕宝忠传达了关于印发《2020年“多彩主题党日”活动工作方案》的通知及《关于深入推进“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动有关工作的通知》。

由集团总部党支部书记王金英为党员颁发共产党员政治生日贺卡,党员被党支部大会通过确定为预备党员之日,确定为党员的“政治生日”。生日贺卡将入党誓词以及党组织的衷心和殷切希望都印制在这张特殊的生日贺卡上,切实增强党员荣誉感、责任感、归属感。贺卡上标注了每位党员的“政治生日”入党时间,提醒着每一位党员时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,牢记入党誓词,践行党的宗旨,永远铭记入党时的初心与使命。

2.JPG

会议中,党员代表郝书明、汤长礼、王艳凤分享了个人的入党故事、工作经历,追忆了入党初心、重温了入党记忆。三位党员真实感人的入党故事,是一次生动的党性教育和灵魂洗礼,再一次对活动现场党员的入党初心进行了心灵的叩问,再一次让党员们坚定了理想信念。

最后,大元集团党委书记、董事局主席李建国做总结性讲话,他表示,党员同志们成长的过程,是组织培养、个人提高、落实初心使命的过程,由此对全体党员提出以下几点期望:第一,做事要有敬业之心、责任之心,进步的路没有捷径可走,要做到不以事小而不为”;第二,牢记入党誓词,坚定自己的初心和使命;第三,强化交流学习,全力提升自己的综合素质能力;第四,“多数人因看见而相信,少数人因相信而看见”作为党员,更要担起肩上重担,发挥党员的模范带头作用,勇当先锋,敢打头阵,为实现2020年各项目标,贡献属于自己的一份力量。

3.JPG

全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持集团党委集中统一领导,发挥党建工作在集团发展中的核心作用,坚持党建工作的核心就是发展生产力。坚定“党建自信、文化自信、战略自信、百年自信”的“四个自信”,形成改革合力,主动承担起举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。坚持以制度建设,推进治理体系和治理能力现代化为指导思想。心中有信仰,脚下有力量,相信在集团党委的统一领导下,一定能够在实现蓝海战略目标、实现百年大元梦的伟大征程上创造出无愧于己,无愧于历史的崭新业绩。