大元集团召开四月份工作总结暨五月份调度会

       430日,大元集团四月份工作总结暨五月份调度会在集团大厦15楼召开,大元集团党委书记、董事局主席李建国,建业集团董事长、CEO王连兴,集团总部中高层,集群、二级单位一把手、书记,各单位部门长参加会议。会议由集团副总裁张春荣主持。

会议伊始,在场成员全体起立,全员诵读《我的大元梦》。

1.JPG

建业集团董事长、CEO王连兴《大元投资集团2020年一季度董事局会议纪要》进行传达。对各单位各职务4月份诚信评价结果进行通报,对诚信评价优秀及落后的单位进行分析。

大元集团副总裁张春荣对各集群、各分子公司、大元集团各子公司的4月份BLM考核情况进行汇报,对各单位在考核中暴露出的问题进行分析,要求各单位针对BLM模型进行充分的对标学习及分析,要及时找问题、补短板、定措施、抓落实。

会议中观看了安全教育警示视频两则,事故场景触目惊心,该企业麻痹侥幸、有法不依、有章不循等现象更是令人十分痛惜,希望广大干部职工汲取教训、引以为戒。

视频观看结束,由集团首席安全官李杨就近期安全管理工作进行汇报,对河北省住房与城乡建设厅关于全省建筑施工安全生产督导检查情况的通报和关于印发《河北省建筑施工扬尘污染防治工作方案》的通知进行传达,要求各分公司对于集团下发的各项制度要及时落实,对于重点部位要勤于排查,发现安全隐患要立即整改,为集团的稳步发展提供坚实的安全保障。

会议中,各集群、各二级单位参会人员结合年度BLM模型分析指标完成、市场开发、清欠、资源配置情况及5月份工作计划进行汇报发言,纷纷表示,作为二级单位领导班子,更要扛起肩上重担,回到基层后,要落实好本月调度会会议精神,加快推动疫情期间各项目开复工,为完成集团各项工作目标贡献磅礴力量

集团生产副总裁孙红阁就大元集团五月份工作计划进行详细部署,对超额完成4月份目标生产产值、施工项目的单位进行通报表彰及分析,对完成情况落后的单位进行批评指导,并要求各单位召开生产分析会,深入分析产值下降原因,提出整改措施并落实执行。

集团常务副总裁汤长礼要求各二级单位加大清欠力度,鼓励大家树立信心、坚定信念、加速生产、加大市场承揽、加快突围,保证各项目按期完工,坚决完成2020年任务目标。

建业集团董事长、CEO王连兴做重要讲话,他表示开展信用评价体系目的是督促各单位、各部门及时落实岗位职责,要从本质上杜绝敷衍、推诿、弄虚作假等做法。要求各单位在强抓安全防疫工作的同时,全力做好复工复产,并对防疫复工、实名制问题、安全工作、劳务队伍、市场工作等几方面工作进行了详细部署。

2王连兴.JPG

最后,大元集团党委书记、董事局主席李建国作总结性讲话,明确指出,2020年,是我国决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年,也是大元集团全面实施蓝海战略(2020-2025),深化体制机制改革的关键元年,全体干部职工要深刻领悟改革核心要义、改革指导思想和和改革总要求,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,发挥党建工作在集团发展中的核心作用,坚持党建工作的核心就是发展生产力。加大科技创新,促进集团转型升级。处理好防疫和生产之间的关系,加大生产力度。信用评价体系作为集团改革的重要组成部分,各单位要坚决落实执行。全体员工坚定目标实现的信心和决心。增强必胜之心,勇当先锋,敢打头阵,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,为实现2020年各项目标、蓝海战略、百年大元梦拼搏奋斗

3李建国.JPG