大元集团召开工作部署调度会

    5月16日,大元集团召开5月份工作部署调度会,调度会全程采用视频会议形式,大元集团党委书记、董事局主席李建国,建业集团董事长、CEO王连兴,集团总部中高层,各集群、二级单位领导班子参会。会议由集团副总裁张春荣主持。

    会议首先由集团副总裁张春荣就各集群及子公司的计划完成情况,经营指标完成情况进行汇报分析,她表示,目前各单位经营态势良好,但总体还未完全扭亏为盈,要求各单位加大市场开发力度,抢占市场份额,强化资金流管理,构件新的现金流模型,加快资金周转,“输血加造血”盘活资金流。

    集团生产副总裁孙红阁就建工集群产值情况进行汇报和分析,对各重点项目的下一步工作进行调度,对各分子公司疫情期间所付努力表示肯定,要求与目标产值差距较大的单位及时分析原因,树立信心、坚定信念、加速生产、加大市场承揽、加快突围,保证各项目按期完工。

    集团常务副总裁汤长礼就清欠及目前资金情况进行了详细部署,对各公司清欠问题提出了,他表示,加大流动资金的管理,注意节约资金,将失去产能补回来。加强对完成项目的清欠工作,对重点项目要重点关注,拿出调整计划,

    建业集团董事长、CEO王连兴传达了《沧州市住房和城乡建设局关于转发沧安办[2020]42号文件的通知》及《沧州市住房和城乡建设局关于近期暗查暗访建筑施工安全生产工作的通报》。要求各单位加大信息收集,继续抢进度、抓生产,对工程保有量进行再梳理,各单位一把手要亲赴一线督导检查,解决实际问题。各单位、各部门要及时落实岗位职责,从本质上杜绝敷衍、推诿、弄虚作假等做法。要求各单位在强抓安全防疫工作的同时,全力做好复工复产,并对疫情防控、实名制问题、安全工作、劳务队伍、市场工作等几方面工作进行了详细部署。

    会议最后,由大元集团党委书记、董事局主席李建国做重要讲话,对各公司工作进行详细部署,对参会人员提出以下几点要求:第一,要加强各党组织建设,创新集团的党建工作,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,发挥党建工作在集团发展中的核心作用,坚持党建工作的核心就是发展生产力。第二,要加强思想建设,增强理论知识学习,提升综合素质能力,增强员工的履职尽责能力。第三,疫情蔓延势头虽得到初步遏制,但防控工作仍不可轻忽,要求各单位客服麻痹大意,严格执行《大元集团防疫标准化手册》,加强对人员的管理及防疫物资的储备,严防死守抵抗疫情。第四,加大科技创新,促进集团转型升级。第五,集团将开展《评选先进个人典型  选树月度企业之星》活动,树立良好典型,建立奖励办法,激励广大员工解放思想、务实进取、创新突破、弘扬正能量。第六,全员要继续认真学习集团蓝海战略及改革系列文件,用战略思维及BLM战略分析,确保战略规划实施到位。各单位要宣好、落实好、执行好本次会议内容,全体员工要坚定目标实现的信心和决心,增强必胜之心,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志,投入到贯彻落实集团蓝海战略的攻坚战中,凝聚全体大元人实现战略目标的硬核力量,为实现大元集团五大企业愿景拼搏奋斗。