抓防疫 抓生产 迎考核 大元集团召开六月份调度会

    6月1日,大元集团六月份调度会在集团十五楼会议室召开,大元集团党委书记、董事局主席李建国,建业集团董事长、CEO王连兴,集团总部中高层,集群、二级单位一把手、书记,各单位部门长参加会议。会议由集团副总裁张春荣主持。

1.JPG

    建业集团董事长、CEO王连兴传达了《关于贾云香等同志聘任的决定》

    集团副总裁张春荣就各集群、各子公司及集团各部门的BLM考核结果进行通报,她表示,目前各单位经营态势整体向好,并各单位发放工资、落实休假制度等工作进行了详细部署。要求各单位加大市场开发力度,抢占市场份额,强化资金流管理,构件新的现金流模型,加快资金周转,“输血加造血”盘活资金流。

    集团生产副总裁孙红阁传达了《关于对超额完成2020年1-5月份目标产值的单位通报表扬决定》和《关于对一建公司生产经理安培明通知的表扬决定》,对抢进度、抓生产、下基层活动完成较好的单位进行表彰,并对活动存在问题进行分析;对2020年年度产值目标进行再分解,要求各单位严格按照月度产值分解执行,全力完成2020年年度产值目标

    集团安全总监李杨就近期安全管理工作进行汇报,观看了《大元集团党委书记、董事局主席李建国2020年全国“安全生产月”寄语》及《说说安全帽》,要求各单位以开展“安全生产月”活动为契机,进一步强化安全发展理念,压实安全生产责任,落实各项整治措施。总结分析各单位安全员资源配置情况,通报“两会”期间班子成员带班检查情况及五月份安全检查概况,要求各分公司对于集团下发的各项制度要及时落实,对于重点部位要勤于排查,发现安全隐患要立即整改,为集团的稳步发展提供坚实的安全保障。

    由集团组织文化管理中心总监吕宝忠通报了《关于践行“我的大元梦”贡献硬核力量<我的大元梦>全员诵读活动评选结果的通知》,并表示活动发布以来,各二级单位积极响应,在集团内部形成了良好的文化氛围,向社会传播了大元集团优秀的企业文化,展现出大元人良好的精神风貌。

    会议中,各集群、各二级单位参会人员结合年度BLM模型分析、指标完成、市场开发、清欠、资源配置情况及5月份工作计划进行汇报发言,纷纷表示,作为二级单位领导班子,更要扛起肩上重担,回到基层后,要落实好本月调度会会议精神,加快推动疫情期间各项目开复工,为完成集团各项工作目标贡献磅礴力量。

    集团常务副总裁汤长礼就清欠及目前资金情况进行了详细部署,对各公司清欠问题提出了,他表示,加大流动资金的管理,注意节约资金,将失去产能补回来。加强对完成项目的清欠工作,对重点项目要重点关注,拿出调整计划,

    建业集团董事长、CEO王连兴做重要讲话,要求各单位在强抓安全防疫工作的同时,全力做好复工复产,并对防疫复工、实名制问题、安全工作、劳务队伍、市场工作等几方面工作进行了详细部署。要求各单位加大信息收集,继续抢进度、抓生产,对工程保有量进行再梳理,各单位一把手要亲赴一线督导检查,解决实际问题。各单位、各部门要及时落实岗位职责,从本质上杜绝敷衍、推诿、弄虚作假等做法。要求各单位在强抓安全防疫工作的同时,全力做好复工复产,并对疫情防控、实名制问题、安全工作、劳务队伍、市场工作等几方面工作进行了详细部署。

2王连兴.JPG

    会议最后,由大元集团党委书记、董事局主席李建国做重要讲话,对各公司工作进行详细部署,对参会人员提出以下几点要求:第一,要加强各党组织建设,创新集团的党建工作,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,发挥党建工作在集团发展中的核心作用,坚持党建工作的核心就是发展生产力。第二,要加强思想建设,增强理论知识学习,提升综合素质能力,增强员工的履职尽责能力。第三,疫情蔓延势头虽得到初步遏制,但防控工作仍不可轻忽,要求各单位克服麻痹大意,严格执行《大元集团防疫标准化手册》,加强对人员的管理及防疫物资的储备,严防死守抵抗疫情。第四,加大科技创新,促进集团转型升级。第五,加大落实员工休假制度,切实提高员工幸福感。第六,全员要继续认真学习集团蓝海战略及改革系列文件,用战略思维及BLM战略分析,确保战略规划实施到位。各单位要宣好、落实好、执行好本次会议内容,全体员工要坚定目标实现的信心和决心,增强必胜之心,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志,投入到贯彻落实集团蓝海战略的攻坚战中,凝聚全体大元人实现战略目标的硬核力量,为实现大元集团五大企业愿景拼搏奋斗。

3.JPG