2019年“沧州好人”评选5月发布暨沧州市住建系统“善行住建·爱在狮城”主题道德实践活动启动仪式圆满落幕

导读:为推动“沧州好人”评选活动不断向基层延伸扩大,进一步夯实沧州“好人之城”的建设基础,沧州市精神文明建设委员会自2018年3月开始,在全市各县市区轮流举办月度“沧州好人”发布暨道德模范与身边好人现场交流活动。

5月31日,为全面学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,提高全民思想道德水平,开创狮城沧州“好人之城”新篇章。由沧州市精神文明建设委员会办公室主办、沧州市住房和城乡建设局、大元集团联合承办的“2019年‘沧州好人’评选5月发布暨沧州市住建系统‘善行住建·爱在狮城’主题道德实践活动”启动仪式在沧州国际会议中心小礼堂圆满落幕。

1_副本.jpg

沧州市委宣传部常务副部长、市文明办主任贺治起(中),市住建局党组副书记、调研员苑世峰(右),大元集团党委书记、董事局主席李建国(左)共同揭晓2019年4月“沧州好人”评选结果。

2_副本.jpg

沧州市住建局党组副书记、调研员苑世峰在致辞中感谢沧州市委、市政府对沧州市住建系统精神文明建设工作的肯定,要求市住建人向道德模范和身边好人学习,以他们为榜样,从小事做起,从自身做起,人人争当好人,用住建人的一份光和热,为沧州“好人之城”建设做出更大的贡献。

3_副本.jpg

助人为乐:

刘青  沧州市市政工程股份有限公司渤海分公司副经理

吴全越  新华区百合社区居民

敬业奉献:

郑培壮  大元建业集团股份有限公司总工程师

刘剑羽  沧州市住房和城乡建设局市场科副科长

孟丽红  南皮县气象局工人

      沧州公交集团公交11路线车长

孝老爱亲:

邸洪英  黄骅市吕桥镇刘场村村民

见义勇为:

尹海龙宁玉林  南皮县刘八里乡尹官屯村村民

宫济新  南皮县南皮镇穆三拨村村民

胡占豪  盐山县盐山镇韩桥村村民

诚实守信:

刘长发  沧州港务集团有限公司沧海明珠旅游开发有限公司职工

IMG_8371_副本.jpg

志愿者代表、大元集团党委副书记于宙带领市住建系统志愿者团队发出志愿倡议。

我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

市委文明办专职副主任王德龙(中)、大元集团党委书记李建国(左)、东光县委宣传部常务副部长曹传福(右)进行主题旗帜交接。

每一次旗帜的交接,都象征着文明的接力和道德的传承,6月“沧州好人”发布仪式将在东光县举办。