大元集团开展文化大讲堂

 

63日,大元集团开展的文化讲座在总部大厦15楼顺利召开,本次活动由世界残障人康复联合会执行主席、世界非物质文化遗产大会执行主席、北京残奥会开闭幕式华夏轮椅乐团团长兼指挥、北京科技职业学院特殊教育学院院长、北京华夏清正非物质文化遗产保护有限公司董事长朱英华先生进行授课。大元集团党委书记、董事局主席李建国,建业集团董事长、CEO王连兴,集团总部全体人员及下属各单位党支部书记、综合部长共计100余人参加,现场座无虚席,气氛热烈。

授课中,大元集团副总裁张春荣首先对朱英华先生进行简要介绍:朱英华先生曾被评为全国自强模范、中华爱国之星、北京市青年榜样,创业青年首都贡献奖金奖、中央电视台“赢在中国”108强等多项荣誉。在热烈的掌声中朱英华先生走上讲台,以“大元解析”为题,引用《诗经》中“大哉乾元,万物资始,乃统天。”为开篇,通过对“大”字、“元”字的详细解读引申出“元、员、缘、愿、圆”。最后,朱英华先生将“觉悟、智慧、圆满”这三个词语送给与会人员,勉励与会人员珍惜与大元的缘分,争做大元的大员,不负青春不负昭华,“大元梦”终将梦圆。

6.jpg

大元集团党委书记、董事局主席李建国与朱英华先生合影留念

1_副本.jpg

朱英华先生赠送书籍

2_副本.jpg

朱英华先生授课

3_副本.jpg

与会人员认真听课