大元集团召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

    11月8日,大元集团按照开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案安排,组织召开主题教育专题党课。

微信图片_20191109075540.jpg

    会上集团党委书记、董事局主席李建国亲自讲述题为《牢记初心使命,以永不懈怠、一往无前的精神奋勇前进》的主题党课,党课紧紧围绕“守初心、担使命”从三个方面展开,一是不忘初心,要始终牢记我们“从哪来”;二是牢记使命,要始终明白我们要“到哪去”;三是一往无前,要始终明白我们要“怎么做”。通过回顾党的光辉历程,讲述老一代革命家的先进事迹,深刻阐述了“不忘初心,牢记使命”的历史价值与时代内涵,讲解了“不忘初心,牢记使命”的精神实质和新时代的使命担当,进一步激励广大党员干部干事创业激情,为推动集团蓝海战略,实现高质量发展奠定坚实的思想基础。

微信图片_20191109075547.jpg

自集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,成立中共大元集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,根据集团班子各自分管集群、公司、区域,建立领导班子联系点。结合主题教育,围绕干部执行力、人才培养、市场开发、规范管理、成本管理、项目管理等为主要内容进行调查研究,结合集团“护卫行动”、“亮剑行动”,高层领导进行基层督导调研,包单位、包区域、包效果形成调研报告,将问题现状和改进意见分别向被调研单位和集团党委进行交底和汇报,切实推动集团部署落实到位。

截止到目前,共开展“不忘初心,牢记使命”主题教育下基层活动30余批次,收集整理意见建议100余条,解决问题60余件。并在集团总部开展“转作风,提服务”活动,切实增强总部管理人员服务意识,践行守初心、担使命、找差距、抓落实总要求。

通往百年大元的道路上,还有更多的困难和障碍。要求各层级干部既要充满信心,又要戒骄戒躁;既要奋发有为,又要保持清醒的头脑。12月底,是大元集团体制机制改革的关键期和完成期,各层级干部要全面融入到改革浪潮中,勇当改革的先锋官、战斗员。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。

李建国书记最后强调,距离年底还有50天,各项工作到了收尾的时候,各级干部职工一定要紧盯任务目标,做好迎接年底考核的各项准备,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,以不畏难、不松劲、不浮躁的工作精神,确保圆满完成全年各项任务目标!

 

主题党课采取现场会议加远程视频形式,集团中高层,各集群班子,分子公司经理、党支部书记等在集团十五楼党建会议室参会,各二级单位核算经理、总工程师、质量、安全、市场负责人在集团四楼大元商学院视频参会,各项目部设立视频分会场,共计300余人参会。