河北省委宣讲团走进大元集团宣讲党的十九届四中全会精神

 2.JPG

    11月22日,河北省委“走基层”宣讲团成员河北经贸大学经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌、省委宣传部文明创建指导处主任科员刘洋在沧州市委宣传部副调研员韩长松、沧州市委宣传部理论科科长李文凯陪同下莅临大元集团就党的十九届四中全会精神进行宣讲,集团党委书记、董事局主席李建国,第一常务副总裁、建业集团董事长、CEO王连兴及总部中高层,各集群总裁、各分子公司经理及党支部书记共计百余人到场参会,各单位机关、项目部通过电话会议同步参加宣讲报告会议。

1.JPG

    在近两个小时的宣讲报告中,省委宣讲团成员、河北经贸大学经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌从如何认识党的十九届四中全会的主题及其重大意义、如何理解坚定中国特色社会主义制度自信、如何把我国制度优势更好转化为国家治理效能等方面,深入阐述了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。他强调,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到全会精神上来、凝聚到实现全会确定的目标任务上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗
2 (2).jpg
    宣讲结束后,田学斌主任还与集团职工代表就企业如何结合自身发展进一步落实十九届四中全会精神进行面对面问答互动。

    本次省委“走基层”宣讲团深入企业宣讲党的十九届四中全会精神聚焦主题、贴近实际、深入基层,令与会人员深受启迪,备受鼓舞。大家纷纷表示,将以本次宣讲报告会为契机,进一步抓好全会精神的学习贯彻,与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合,更好地守初心、担使命,为扎实推进大元集团体制机制重大改革,实现蓝海战略目标作出积极贡献。