河北省工商联主席刘劲松一行莅临沧州市经济开发区口罩生产线走访调研

    3月18日,河北省工商联主席刘劲松等领导一行来到位于沧州市经济开发区的河北神达药业有限公司,考察企业复工复产及口罩生产相关工作。沧州市市委常委、统战部部长田嘉宁,市委统战部副部长、工商联党组书记马黎,沧州市工商联主席张晓明陪同接待。大元集团党委书记、董事局主席李建国,河北神达药业有限公司董事长周连钧参加座谈。

1.JPG
    河北省工商联主席刘劲松一行在神达药业会议室,观看了口罩生产项目宣传片,并就口罩生产项目、复工复产、公益扶贫等相关工作进行调研。
2 .JPG
河北省工商联主席刘劲松
3.jpg
沧州市市委常委、统战部部长田嘉宁
4.JPG
大元集团党委书记、董事局主席李建国(左)
河北神达药业有限公司董事长周连钧(右)
    座谈中,双方企业详细汇报了本集团的基本情况、扶贫项目和口罩生产线的相关工作。
    河北省工商联主席刘劲松表示大元集团作为沧州市的民营企业,积极承担社会责任,为沧州的经济发展做出了积极贡献,打造了自己的品牌亮点,并对大元集团疫情期间的复工复产及各项工作给予肯定。
5.JPG
    严格测量体温后,省工商联主席刘劲松一行来到生产车间实地考察。他表示,作为沧州市第一家通过审批的医用口罩生产线,河北神达药业有限公司的生产车间标准化管理十分到位,项目的投产有效缓解了沧州市口罩供应紧张的现状,为企业项目复工复产以及学校复学提供了强有力保障。
6.JPG
    2月初,在新冠病毒疫情来临之际,面对防疫物资短缺,“一罩难求”的局面,大元集团投资300万元,与河北神达药业有限公司强强联合,依托神达药业现有的10万级无菌生产车间,及多年的医药生产管理技术经验,推动口罩投产,共同抗击疫情。
    本项目共有四条全自动一拖二口罩生产线,3月2日设备到货后,连夜安装调试,3月3日即正式投产,实行三班倒制度,开足马力,24小时不停机满负荷生产。可日产一次性医用口罩40万至50万个,主要产品为医用防护口罩、医用外科口罩、医用普通口罩、民用口罩和儿童折叠口罩,口罩防护级别达到A级标准,符合医用口罩的使用要求,优先保障一线医护人员和一线防控人员的需要,同时服务于社会群众的生活需求。