untitled1.jpg
大元集团前身为沧州市第一建筑工程公司,成立于1952年,1999年完成改制,2005年组建集团公司。

集团总计年承揽量突破200亿元,产值突破170亿元,利税突破9亿元;位列中国承包商80强第44位,河北民营企业100强第36位;荣获鲁班奖、中国钢结构金奖、河北省政府质量奖提名奖。拥有包括建筑工程施工总承包特级资质,市政公用工程施工总承包壹级资质、建筑工程设计甲级资质等在内的各专业资质24项。市场覆盖全国30个省市自治区及澳大利亚、东南亚、中东、中亚等国家。  

集团业务采取多元化经营模式,业务涵盖建筑施工、规划设计、装配化、钢结构、装饰装修、市政路桥、房地产等领域。在新常态新形势下,形成了以投融资为保障,以科研设计为引领,以建筑工程为基石,以房地产为载体,以装配化为驱动的一站式综合服务商。目前集团在职员工5000余人。

2020年,是大元集团实施“蓝海战略”的关键元年,集团坚持“大人才”发展观,提高基层员工薪资待遇,使各岗位薪酬具有强大的吸附力和竞争力,在同行业本地区范围内始终处于领先水平。集团创新管理干部选拔聘用和考核激励机制,通过高端人才引进、中高层管理干部竞聘制、管培生遴选培养、业务精英晋升双通道、“师带徒”、“未来之星”培训班、“青年学习社”、技能大比武、重点工程项目锻炼培养等方式,积淀百年大元后备军。

站在新的起点上,大元人仍不忘初心,坚决落实改革指导思想、改革总要求和蓝海战略核心要义,增强“四个意识”,坚定大元“四个自信”,改革创新发展,为实现2020年各项目标、实现蓝海战略目标、实现百年大元梦不懈努力!